Главная  плиты ТДП описание официальный релиз

НОВЫЙ СТИЛЬ_статьи, информация

НОВЫЙ СТИЛЬ распечатать распечатать  официальный релиз

Новинка на рынке строительных  материалов   – ПЛИТЫ ТДП  (т-ДВП СПП) 

Компания НОВЫЙ СТИЛЬ   предлагает вниманию своих покупателей новый на строительном рынке материал - твердые древесноволокнистые плиты с повышенными прочностными характеристиками и плотностью (ТДП), выпускаемые на основе производства плит MDF компанией Юнайтед Панел Групп на Жешартском фанерном комбинате.
  • ТДП – плитный материал, изготовленный на основе производства MDF, методом горячего прессования или сушки ковра из мелкодисперсной фракции древесных волокон, обработанных растительными и синтетическими связующими веществами с введением при необходимости специальных плотностных пластификаторов и добавок. Основным связующим волокном является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. В производстве плит не используются вредные для здоровья эпоксидные смолы и фенол. Полученная таким образом прессованная древесноволокнистая плита имеет плотность от 780 до 850 кг/куб.м. Значения плотности могут достигать 1200 кг/кг.м.

Плиты уже более 4 лет с успехом применяются в строительстве как листовой строительный материал, в частности как заменитель фанеры при устройстве чернового пола, давно используются как панельный и изоляционный материал, а также используются в мебельном производстве (MDF). Специалисты, имеющие опыт применения плит ТДП, по достоинству оценили преимущества их применения при создании основания под напольные покрытия, в укладке черновых полов. 

  • В отличие от фанеры, ТДП практически не коробится, имеет большую плотность, а такой показатель как "разнотолщинность" практически не применим к этому материалу. Именно поэтому ТДП активно используется в строительной отрасли, успешно заменяя более дорогостоящую фанеру. Успех ТДП заключается не только в приемлемой цене, но и в высоких технологических, физико-механических и эстетических показателях.
  • ТДП обрабатывается так же хорошо, как и обычная древесина, но при этом этот материал лишен одного из главных ее недостатков - неоднородности свойств и пороков, связанных с естественным биологическим происхождением древесины.
  • По эксплуатационным свойствам ТДП   не уступает фанере, а по некоторым (например, по плотности) даже превышает ее. Это выгодно отличает плиты ТДП от фанеры при использовании в строительных конструкциях в качестве стенового материала и для покрытия полов, так как плотность напрямую влияет на твердость и истираемость плит. Показатели плотности плит колеблются от 8,5 до 11 кг/кв.мм., что выше твердости наиболее распространенных пород древесины (береза- 4,9 кг/мм2, дуб- 6,9 кг/мм2, бук -7,2 кг/мм2.)

  • В отличие от фанеры, ТДП практически не коробится, имеет большую плотность, а такой показатель как "разнотолщинность" практически не применим к этому материалу. Именно поэтому ТДП активно используется в строительной отрасли, успешно заменяя более дорогостоящую фанеру. Успех ТДП   заключается не только в приемлемой цене, но и в высоких технологических, физико-механических и эстетических показателях.
  • ТДП обрабатывается так же хорошо, как и обычная древесина, но при этом этот материал лишен одного из главных ее недостатков - неоднородности свойств и пороков, связанных с естественным биологическим происхождением древесины. Плиты могут быть изготовлены с заранее заданными параметрами плотности, прочности и степени механической обработки поверхности, которые требуются в конструкциях, изделиях и деталях. Они сравнительно легко обрабатываются деревообрабатывающими инструментами и обладают отличными   показателями сопротивления выдергиванию гвоздей и шурупов.  Одним  из самых важных и отличительных  преимуществ  МДФ и его производных, котрым и являются плиты ТДП, является  высокая технологичность  этого материла. Поверхность плит ТДП  легка в обработке, позволяет создавать сложные периметры, закругленные углы, сверлить отверстия необходимого диаметра и конфигурации.  Деталям можно придать самую разнообразную форму, что  значительно расширяет возможности строителей при контруировании и разработке напольных покрытьий.
  • ТДП имеет идеально ровную поверхность и минимальные отклонения по длине  и ширине листа, что сказывается на качестве выравнивания поверхностей помещения. В отличие от фанеры, которая состоит из листов шпона, ТДП изготавливается из сформированного ковра, благодаря чему точность изготовления деталей из этого материала весьма велика. Поэтому   ТДП имеет минимальный показатель разнотолщинности и практически не коробится. Благодаря этому достигается максимально ровная поверхность
  • И, наконец, плиты ТДП  являются очень  экологичным  материалом, благодаря незначительной эмиссии формальдегида, что немаловажно при выборе заказчиком материалов для работы внутри помещений.    
 По ряду других важных параметров ТДП плиты схожи с фанерой.    В настоящее время налажен выпуск плит самых распространенных в строительстве форматов: 1830*1650; 2100*1650; 2315*1830; 2250*1650; 2800*1650 мм, толщины 10 мм, 16 мм, 18 мм, 22 мм, 24 мм.         
Плиты идеально подходят для устройства напольных покрытий, используются как основа для укладки линолиума, ламината, паркета, ковровых покрытий.
Основные преимущества плит ТДП по сравнению с фанерой ФК: 

  • более низкая   ценовая категория
  • шлифованная поверхность, сорт поверхности 1/1, отсутствие посторонних включений на поверхности;
  • отсутствие перепадов по толщине листа (так называемая «калиброванность»)
  • отсутствие деформаций листа по осям поверхностей   (так называемое «коробление»)
Товар сертифицирован в соответствии с Гос.стандартами и рекомендован заводом-изготовителем для применения в качестве заменителя фанеры, в том числе при использовании в процессе подготовки поверхности под укладку напольных покрытий.


При подготовке данной информации использованы материалы Торгового Дома «Юнайтед Панел Групп». 
Релиз   официальный от 01 января 2007 года - представлен официальным Торговым представителем производителя плит - Торгового Дома «Юнайтед Панел Групп» - в Центральном регионе РФ – ООО «НОВЫЙ СТИЛЬ».      НОВЫЙ СТИЛЬ распечатать распечатать  официальный релиз




Возврат к списку